Чай

ЧЕРНЫЕ МОНОСОРТОВЫЕ ЧАИ

Дянь хун, кат В премиум

 

Чай - фабрика «Корто Кофе»

Индийский, Ассам ОPА (крупнолистовой) базовый

Чай - фабрика «Корто Кофе»

Цейлонский крупнолистовой,

ОР1 кат А

Чай - фабрика «Корто Кофе»

Индийский, Ассам FTGFOP (среднелис.) премиум

Чай - фабрика «Корто Кофе»

Пуэр (шу) императорский рассыпной,кат С баз

Чай - фабрика «Корто Кофе»

ЗЕЛЕНЫЕ МОНОСОРТОВЫЕ ЧАИ

ЧЕРНЫЕ ЧАИ С ДОБАВКАМИ

ЗЕЛЕНЫЕ ЧАИ С ДОБАВКАМИ

ФРУКТОВО-ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Чай во всем его великолепии


Настоящий чай – не важно, черный он или зеленый – получается из одного и того же чайного растения. Вопрос о сорте чая решает только способ его производства. Травяные и фруктовые чаи не считаются настоящим чаем, потому что, строго говоря, это аналогичные чаю продукты. В них, как правило, отсутствует стимулирующий эффект кофеина.


Воздействие чая на здоровье


Однако и настоящий чай, и его аналог производят сходное действие: появляется ощущение уюта и умиротворенности – особенно в холодное время года. Чай – напиток бескалорийный, если он не подслащен сахаром. Поэтому его, наряду с обычной водой, можно смело включать в список жидкостей, рекомендуемых для ежедневного выпивания.


Тем не менее чай гораздо полезнее, чем обычная вода. Есть доказательства того, что, например, регулярное потребление зеленого чая понижает опасность рака, слабоумия или заболеваний сердца и сосудов. Исследователи предполагают, что фитохимические вещества в чае, а именно так называемые полифенолы, к которым относятся и флавоноиды, играют здесь не последнюю роль.


Выбор чая – черный или зеленый?


По свидетельствам микробиологов, зеленый чай содержит очень большое количество различных фитохимических веществ, которые вызывают положительный эффект в организме. Эти вещества, как установлено исследованиями, участвуют в процессе укрепления сосудов, делая их более эластичными. Другие исследования пришли к выводу, что зеленый чай может понизить кровяное давление и уровень вредного холестерина. Регулярное потребление зеленого чая поддерживает антиоксидантную защиту.


Как и зеленый, черный чай обладает положительными свойствами. Серьезные исследования ученых нескольких стран показали, что черный чай с лимоном способен уменьшить опасность рака на 70%! Так как в черном чае есть кофеин, улучшается работа почек и системы пищеварения, активируются сосуды и сердце. Черный чай способен вступить в борьбу с болезнетворными бактериями – в его составе есть вещество танин с антиокислительным действием.


Так что выбор чая – предмет личного вкуса, оба сорта могут принести пользу здоровью.



Чай от фабрики «Корто Кофе»


Опасность травяных чаев


Тестирование 2013 года различных травяных чаев дало меньше положительных эффектов. Эксперты даже забили тревогу из-за пирролизидиновых алкалоидов, найденных в целой группе растений. Эти вещества представляют собой соединения, защищающие растения от вредителей. Для человека они опасны при потреблении их в больших дозах. При этом рассматриваются в основном хорошо известные всем травы – фенхель, ромашка, мята, крапива и мелисса.


Чай и проблема загрязнения


Не очень приятной новостью для любителей чая стал результат исследований 2015 года: ученые нашли в некоторых чаях различные загрязняющие вещества; частично в небольших, иногда в значительных дозах. Успокаивает то, что это может привести к неприятным следствиям для здоровья лишь при очень высоком и долгосрочном уровне потребления. Ученые рекомендуют в связи с этим чаще менять сорта чая и производителей.


Для большей безопасности: правильное приготовление чая


Существуют определенные правила приготовления напитка. Поскольку чай является натуральным продуктом, его нужно обдать кипятком, чтобы избавиться от микробов. Нужно контролировать время заваривания: после заливки чая в течение первых трех минут из чайных листьев высвобождается стимулирующий кофеин, затем полифенолы и танин. Дубильные вещества оказывают успокаивающее действие на ЖКТ и придают напитку горьковатый вкус. Если чай заваривается дольше пяти минут, многие полифенолы и танины переходят в настой, и напиток становится действительно горьким, что нравится не всем. Лучше придерживаться рекомендации на упаковке.


Особенно это касается травяных чаев – их нужно пить свежезаваренными и не оставлять надолго.


Что еще надо знать о чае


Чай лучше всего хранить в сухом, темном и прохладном месте. Поскольку многие сорта чая очень чувствительны, они не должны находиться в непосредственной близости от специй. В противном случае чай будет поглощать запах.


Пить рассыпной чай или в чайных пакетиках – дело личного пристрастия. Но чем мельче чай, тем интенсивнее его аромат.


Только тогда, когда чай готовится правильно, он может развить полноту вкуса. В дополнение ко времени заваривания играет роль и жесткость воды, и количество чая. Лучше переносят жесткую воду сильные сорта, например, цейлонский.


Чтобы чай лучше заварился и дольше оставался горячим, надо ополоснуть чайник кипятком перед заливкой.


«Настоящий» чай поступает в основном из таких стран-производителей, как Китай, Индия, Кения, Шри-Ланка и Индонезия.



Чай оптом в «Корто Кофе»


Если вы затрудняетесь с выбором, мы поможем вам подобрать лучшие сорта с учетом ваших потребностей и пожеланий.


Наши специалисты тщательно отслеживают качество продукции на каждом этапе производства.

Мы гарантируем высокое качество представленной продукции, которую реализуем по ценам, ниже рыночных.


Для ознакомления с ассортиментом и ценами вы можете запросить прайс компании, который наши консультанты вышлют вам на почту.